Лес Солнца
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22008-08-15 19:22:52
Закат оттолкнулась от земли, и расправила крылья. Один взмах, второй. Драконша парила в метре от земли. А тут впереди появилось дерево, больно ударило не успевшую затормозить Закат по голове. И откуда вообше деревья в лесу? Огненная драконша сидела у дерева и с обидой смотрела на то самое дерево
Поделиться32008-08-15 19:29:16
Белая дракониха, часто взмахивая большими крыльями, летела над бескрайним лесом. Внизу показалась вполне удобная полянка, и Луна решила отдохнуть. Полет от лагеря Клана до этой территории, занял много времени и, тем более, сил. Лунелия стала кругами заходить на посадку. Через пару секунд в лапы мягко ткнулась земля и листва деревьев чуть зашуршала от потоков воздуха. Сложив крылья, дракониха огляделась. «Неплохое местечко» - подумала дракониха, прохаживаясь туда-сюда. Внезапно она ощутила чей-то едва уловимый запах. Втянув ноздрями воздух, Нел стала оглядываться и увидела у дерева маленького красного драконенка, который сидел у дерева. Осторожно сделав шаг навстречу, Лунелия залепетала ласковым голосом:
- Малыш, ты здесь откуда? Не бойся.
Отредактировано Лунелия (2008-08-15 19:29:30)
Поделиться42008-08-15 19:35:32
- Малышка! - Отозвалась быстро вскочившая на все четыре лапы Закат. Она внемательно посмотрела на белую драконшу.
- А какая разница откуда я?
Закат чувствовала что ей можно доверячть, и она не хочет ничего плохого. Но вредность и наглость не давала драконше покоя
Поделиться52008-08-15 19:44:20
Лунелия немного опешила от такого отношения к старшему, но любовь к детям победила желание отшлепать малышку. Успокаивающе вздохнув, Луна направила на дракончика свои лучистые карие глаза и ответила:
- Ты еще слишком мала, чтобы постоять за себя. Где твои родители?
Она постепенно подходила к дракончику и огладывала ее со всех сторон. Каких-либо видимых повреждений она не заметила и осторожно присела рядом с малышкой.
Поделиться62008-08-15 19:56:16
- Где родители не знаю... А вот то что я немогу за себя постоять, это неправда! - Закат особенно выделила вторую фразу, а первую сказала совсем тихо. Кончик хвоста у драконшы нервно подрагивал. Взгляд был устремлён в сторону незнакомой драконшы.
- Интересно, как её зовут-то?
Поделиться72008-08-15 20:03:48
Дракониха применительно повела хвостом, с синим и пушистым султаном на конце. Крылья чуть расправились и опять сложились, перепонки на голове подрагивали. Значит, Луна чем-то крайне возбуждена и заинтересована.
- Ладно. Может, и можешь – и Лунелия без предупреждения несильно пихнула дракончика в бок.
- Кстати, меня зовут Лунелия или Луна. Я вожак Клана Черной Скалы, – чуть помахивая на себя хвостом сказала драконесса – Ты что-нибудь слышала о Кланах?
Поделиться82008-08-16 11:06:12
Закат напружинилась. Слегка расправила крылья, и бросилась вперёд.
- Я ей сейчас покажу! Толкаться она тут будет!
Налетев сверху на Лунелию она весело сказала
- А я Закат! О кланах ничего не слышала... Не успела!
Драконша попыталась укусить Луну за перепонку на голове
Поделиться92008-08-21 09:19:41
Дракониха стоически выдержала нападение маленькой дракоши. Когда маленькая попыталась укусить ее за синюю перепонку, Луна резко сложила и прижала их к голове. Потом осторожно, чуть покачиваясь, встала на задние лапы, а передними отцепила от себя Закат.
- Закат? – переспросила она, ставя дракончика на землю – Красивое имя. А почему тебя так назвали?
И кто?
Карие глаза с любопытством изучали новую знакомую. «Какая милая» - мелькнуло в голове – «И она тоже одна. Как и я когда-то была». Невесело усмехнувшись, Лунелия заставила себя думать о другом и кончиком своего хвоста пощекатала малышку.
Поделиться102008-08-22 17:04:43
Попыталась укусить Луненлию за хвост, но попытка не удалась.
- Спасибо. Меня никто так не назвал... Это было первое слово которое я услышала... У нас так принято... - сбивчиво сказала Закат.
Поделиться112008-08-22 17:43:32
Чем больше Луна смотрела на малышку, тем сильнее она испытывала к ней симпатию и какое-то еще чувство, молодой драконице ранее не знакомое. Закат попыталась цапнуть белую дракониху за хвост, но та вовремя выдернула пушистый султан буквально из пасти молодой проказницы. Шутливо погрозив ей пальцем, Лунелия тем временем размышляла, что делать дальше с маленьким найденышем. «Оставить ее здесь опасно, да и не смогу я просто хладнокровно улететь» - мысли стремительно вращались в голове – «Значит нужно забрать ее с собой. Но вот согласиться ли?». На этот вопрос она решила найти ответ незамедлительно.
- А ты не хотела бы иметь семью? – издалека начала разговор дракониха, наклоняясь к малышке ближе и чуть уже не тыкаясь в нее носом. В ее глазах она хотела прочитать ответ.
Поделиться122008-08-22 18:18:22
Драконша уселась на землю и задумалась. Кончик её длинного темно красного хвоста подрагивал.
-Семью... А где её взять, то семью? Хотя вообше что это такое, семья?...
- Допустим, хотела бы - Неуверенно сказала Закат. Она всё ещё размышляла. И всё время встовал один, очень важный вопрос, что вообще такое семья? Ответить на него драконша не могла, ведь у неё никогда небыло семьи
Поделиться132008-08-22 18:47:38
Лунелия , ничего не добившись разглядыванием красных глаз с вертикальными зрачками, решила осторожно прощупать малышку. Дракониха выпрямилась и пристально посмотрела на дракончике сверху внизу, буквально пронзая ее взглядом. Невидимые обычным глазом магические путы осторожно потянулись от белой драконихи к маленькому красному существу, и в тот же миг, Лунелия ощутила непонимание, колебания и неосознанный страх. Неосознанно, вожак решила объяснить малышке все.
- Сейчас я тебе объясню – ответила на незаданный вопрос Луна, на ее мордашке появилась мягкая и успокаивающая улыбка – Вот смотри. – Лу сорвала с ближайшего дерева ветку – Это один дракон. Он одинок, у него нет семьи. Его может сломать – дракониха демонстративно с тихим хрустом сломала ветку – любая неприятность, горе, увечье или просто глубокая рана.
Потом Лунелия одним ударом хвоста, сломала целый сук с богатым набором маленьких веточек. Оборвав их все, она снова посмотрела на дракончика.
- А если есть семья драконов, т.е. их несколько и связаны они очень тесными отношениями. Их сломать не легко, – несколько веток треснули, но вся немалая охапка выдержала натиск драконихи – В семье все заботятся друг о друге, помогают. Ты понимаешь?
Поделиться142008-08-22 18:55:16
- Понимаю - Просопела Закат.
- А хотя не правда... Не все семьи такие! Где-то драконам плевать друг на друга! Хотя они родственники, значит семья! - Возразила драконша встовая. Она встала, выпрямилась и с вызовом посмотрела в глаза белой драконше
Поделиться152008-08-22 19:13:05
Лунелия тяжело вздохнула и выбросила в сторону охапку веток.
- Такая маленькая, а уже такая агрессивная – чуть покачав головой, ответила дракониха – Да бывают и такие семьи, но они быстро распадаются. Их ничего не связывает духовно. Не только кровные узы важны. Она подошла к малышке и осторожно опустилась на землю совсем близко к ней, так что чуть чешуи не терлись друг о друга. Обвила Закат хвостом с пушистым султаном.
- Вот и Клан это одна большая семья. Когда дракон стареет или не может больше охотиться, другие драконы приносят ему еду и помогают. – Лунелия ненадолго замолчала – Мне, кажется, что одиноких существ не бывает. Просто они еще не нашли свою родственную душу. А ты хочешь попытать счастья в моем Клане?
Поделиться162008-08-22 19:27:56
- Хочу! - Быстро ответила Закат. Она вырвалась из хвоста драконши.
- А кем я там буду? И какой у тебя клан, Тёмный, или Светлый?
Закат встала, обошла Лунелию кругом, а потом встала гордо выпятив грудь и высоко подняв голову
Поделиться172008-08-22 20:39:03
Луна с улыбкой наблюдала за суетившейся малышкой. Закат уже успела вырваться из хвостовых объятий лидерши и теперь стояла радом с очень гордым видом. Дракониха едва удержалась от легкого смешка.
- Понятия Тьмы и Света довольно относительны. Я не люблю называть свой Клан Темным, хотя он таковым является. Клан Черных Скал – ответила дракониха, оборачивая хвост вокруг лап – А кем ты там будешь? Хм….
Лунелия надолго задумалась. И все же решилась предложить свой вариант новорожденной.
- Я хотела предложить тебе стать моей приемной дочерью и наследницей Клана? – тихо произнесла Лу, пристально наблюдая за реакцией малышки – Я постараюсь заменить тебе мать. Очень постараюсь.
Поделиться182008-08-22 20:48:28
Драконша была ошарашана. От удивления она осела на задние лапы и потеряла дар речи.
- Вот так всегда, то ничего, а то всё и сразу! - Пудамала она всё ешё удивлённо глядя на Лунелию. Слов небыло. Зато мыслей столько, что разобраться в них не представлялось ниакой возможности
Поделиться192008-08-22 21:15:27
С все возрастающим волнением, она наблюдала за дракончиком. Закат внезапно осела на задние лапы и ошарашено смотрела на лидершу. Лу даже не требовалось подключать магию, чтобы понять крайнюю степень удивления малышки. Луна даже немного смутилась. «Наверно, не надо было так сразу, в лоб» - подумала дракониха, кончик хвоста тревожно метался из стороны в сторону.
- Я тебя не заставляю и не тороплю, - мягко сказала дракониха - Ты можешь просто побыть дракончиком в Клане. Извини, для ученицы ты еще слишком мала.
Отредактировано Лунелия (2008-08-22 21:15:43)
Поделиться202008-08-22 21:20:33
Тут к Закат вернулась её прежняя наглость
- Ну уж нет! Наследнецей, так наследницей! - Громко заявила драконша. Она сново встала, но уже не с таким гордым видом
Поделиться212008-08-23 09:55:57
Лунелия кивнула, в ее темных карих глазах плескалась очень разнообразная гамма чувств. С одной стороны, ее грызли сомнения, сможет ли она должным образом позаботиться о приобретенной дочери. С другой – радость, у нее появился близкий дракон. С третьей – она вовсе не хотела превращаться в такую же дракониху, как и ее мать. Но пока Лу заставила себя отбросить сомнения.
- Может тогда, отправимся в лагерь Клана? – она уже раскрыла свои белые крылья с синей каймой, чтобы подняться в воздух.
Поделиться222008-08-23 18:36:59
Закат посмотрела на крылья мамы
- Я летать не умею... - Презналась драконша... Закат тоже расправила свои тёмно алые крылья, и посмотрела на низ с сомнением. Непропорционально большие крылья, выглядели как порошют и совсем не сочетались с поджарым телом маленькой драконшы
Поделиться232008-08-24 12:04:51
Лу помолчала, обдумывая ситуацию. Потом подошла к новоиспеченной наследнице Клана и села на задние лапы. Как и раньше, она взяла малышку в передние лапы и с великой осторожность попыталась посадить Закат к себе на спину. Изогнувшись под немыслимым углом, она таки усадила дочь между крыльями. Приняла нормальное положение тела и расправила крылья до конца.
- Держись за гриву. Сейчас взлетим. - сказала Лунелия - А потом уже я научу тебя летать. Только сейчас спрыгивать с моей спины не надо, хорошо?
И резко оттолкнулась от земли сильными задними лапами. Встречные потоки воздуха услужливо подхватили немалый вес дракониха и, лишь изредка взмахивая крыльями, Луна полетела к лагерю.
=====> Скала собраний
Поделиться242008-08-24 12:18:28
Покрепче схвотилась за гриву матери, которая неприятно шикатала нос. Холодный, освежаюший ветер бил в лицо. Хотелось вопреки словам Лунелии перестать держаться и полететь самой. Хотя есле б она про это не сказала то эта мысль врятле бы задержалась на долго в голове Закат. Но спрыгивать она всётаки не решилась...
----------- Куда мама довезёт)))))))